Motivación y aprendizaje del área de matemática en estudiantes del 4º grado de primaria de la I.E.N° 2078 Nuestra Señora de Lourdes – Los Olivos, Lima - 2016 - Gutierrez Chamorro, Segundo Alberto (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo final determinar la relación entre motivación y el aprendizaje del área de matemáticas; en estudiantes del 4º grado de primaria de la I.E. N° 2078 Nuestra Señora de Lourdes – Los Olivos, Lima – 2016. Esta investigación partió del paradigma positivista, un enfoque cuantitativo, método descriptivo correlacional, diseño no experimental, de corte transversal; con una población muestra de 180 estudiantes del 4to grado de primaria; el instrumento que se utilizó para medir la motivación fue un una encuesta con 10 ítems y para el aprendizaje del área de matemáticas, se utilizó una prueba estructurada de 21 items, los cuales sirvieron para observar los niveles de aprendizaje en inicio, proceso , logro previsto y logro destacado; llegando a la conclusión que existe una relación moderada entre motivación y aprendizaje del área de matemáticas de los estudiantes del 4º grado de primaria de la I.E. N° 2078 Nuestra Señora de Lourdes – Los Olivos, Lima, 2016