Niveles de comprensión lectora de los alumnos del 3° año ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa “Abraham Zea Carreón” UGEL 03-2013 - Mendoza Sifuentes, Jacqueline (2014)
El objetivo del estudio fue determinar las diferencias significativas en los niveles de comprensión lectora en estudiantes del 3° año en las secciones A y B del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa “Abraham Zea Carreón” UGEL 03-2013, para ello, en el enfoque cuantitativo se realizó el estudio básico, de diseño descriptivo comparativo en dos secciones de la institución educativa analizada, los resultados encontrados en la dimensión Comprensión Literal, en la sección A (37,83) una mayor media que en la sección B (33,17) esto se corrobora al realizar la prueba “U” de Mann Whitney; sin embargo, se observa que estas diferencias no son significativas a nivel de la dimensión Comprensión Literal con una significancia (p= 0,309 > 0,05). El estudio se concluye con relación al objetivo general determinando que no existen diferencias significativas en el nivel de comprensión de lectura entre los estudiantes del 3° año en las secciones A y B del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa “Abraham Zea Carreón” UGEL 03-2013, esto se corrobora al realizar la prueba “U” de Mann Whitney (p=0,072 > 0,05)