Procesos administrativos y su incidencia en la productividad de una empresa de servicios en la ciudad de Olmos, 2024 - Cepeda Jaime, Rita Esther (2025)
En el presente estudio, contribuye al ODS 8, orientado al trabajo decente y el crecimiento económico. Tiene como objetivo general, determinar la relación entre los procesos administrativos y la productividad en una empresa de servicios en la ciudad de olmos, 2024; para su análisis se ha utilizado un diseño no experimental, descriptivo-correlacional y transversal, se contó con una muestra estadística de 20 trabajadores, la técnica empleada fue la encuesta, con un cuestionario como instrumento teniendo encuesta la escala Likert y un análisis documental. Los datos fueron procesados con la herramienta estadística SPSS. Los resultados revelaron que, a través del método no paramétrico Rho de Spearman, la significancia es 0.009, cuyo producto es menor que 0.01, lo que demuestra que esta correlación es altamente significativa. Esto resalta que la relación entre las variables es firme. El coeficiente de correlación es de 0.569, lo que señala una alta correlación positiva entre estas variables. Se concluyó que a medida que se optimizan los procesos administrativos, la productividad de la empresa también tiende a elevarse. Estas acciones favorecen la sostenibilidad de la empresa.