Comunicación interna y desempeño laboral en una institución educativa del distrito de Piás 2022 - Guadiamos Pacheco, Steffany Sheyla (2022)
Esta indagación presenta la conexión que existe entre la comunicación interna y el desempeño laboral en trabajadores de una Institución Educativa del distrito de Piás. La metodología utilizada en esta investigación es tipo básica con diseño descriptivo – correlacional y no experimental. El estudio se presenta en la modalidad de procesos comunicacionales en la sociedad contemporánea. La población con la que se contó fue de 25 trabajadores que representaron a la totalidad, a pesar de ser una población pequeña se manejó la técnica por muestreo censal que supone estudiar a todos los involucrados como muestra. En cuanto a la recolección de datos, se utilizó para encuestar un cuestionario de comunicación interna y cuestionario de desempeño laboral. Los resultados reflejaron que existe una relación positiva directa entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores de una institución educativa en Piás - Pataz, con un nivel de significancia de 0.000 (99% de confiabilidad) y un coeficiente de correlación de 0.803. De igual forma en lo referente a las dimensiones de comunicación interna y la variable de desempeño laboral