Planeamiento financiero estratégico como herramienta para el crecimiento de las Pymes en la Empresa ABC Importaciones y Servicios S.R.L - Aquino Chumpitaz, María Fátima (2017)
El presente trabajo de investigación desarrollado, tuvo como objetivo general: “PLANEAMIENTO FINANCIERO ESTRATÉGICO COMO HERRAMIENTA PARA EL CRECIMIENTO DE LAS PYMES EN LA EMPRESA ABC IMPORTACIONES Y SERVICIOS S.R.L.”. En el desarrollo de investigación se consideró el método deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. El estudio estuvo constituido por una población de 20 y la muestra establecida fue de 20 encuestados. Se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual fue elaborado por 16 preguntas, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el Software Estadístico, logrando medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach, se aplicó la prueba estadística de Spearman.