Subsanación voluntaria en reglamento del procedimiento administrativo sancionador por responsabilidad administrativa funcional y ley del procedimiento administrativo general - Coronel Alarcón, Grelly Anit (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la subsanación voluntaria del administrado prevista como atenuante en el literal a) del art. 13 del Reglamento del Procedimiento administrativo sancionador por responsabilidad administrativa funcional vulnera la Ley del procedimiento administrativo general. La metodología fue de tipo básica, diseño de teoría fundamentada. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista, observación y análisis documental. Los instrumentos fueron la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Se tuvo como resultado que la subsanación voluntaria del administrado está prevista como atenuante y como eximente de responsabilidad administrativa funcional. Se concluyó que la subsanación voluntaria del administrado prevista como atenuante en el literal a) del art. 13 del Reglamento del administrativo sancionador por responsabilidad administrativa funcional vulnera la Ley del procedimiento administrativo general.