Gestión de inventarios para mejorar la productividad del almacén central de la empresa inversiones MAMGROUP SAC, Los Olivos, 2017 - Chancafe Agreda, Lissethe Antoinette (2017)
La presente tesis de investigación, se titula “Gestión de inventarios para mejorar la productividad del almacén central de la empresa Inversiones Mamgroup SAC, Los Olivos, 2017”.La empresa mencionada cuenta con 4 años de experiencia ofreciendo productos de la más alta calidad. Dedicada a la venta de cocteles elaborados principalmente de pisco, líderes en el mercado peruano en el formato de módulos. El objetivo principal de la presente tesis es lograr el aumento de la productividad en la línea de abastecimiento en el almacén de la empresa Inversiones Mamgroup SAC, Los Olivos 2017. En consecuencia, se desarrolló una investigación aplicada, para que se puedan implementar las herramientas, técnicas y/o conceptos de la gestión de inventarios, tal es el caso del Análisis ABC de inventarios, Modelo del Lote Económico de compra y el índice o Punto de reorden. Se realizó la evaluación de los tiempos de procesos de requerimiento de pedido de artículos de la empresa Inversiones Mamgroup SAC durante 8 semanas y los registros de las cantidades de unidades de botellas de Pisco solicitadas. Posteriormente, luego la implementación ejecutada, se realizó la evaluación de los nuevos resultados y compararlos para obtener los cambios. Luego de ello, mediante el análisis descriptivo e inferencial se visualizó la contrastación de las hipótesis. Finalmente, se indican en las conclusiones los resultados de esta investigación dando respuestas afirmativas respecto a la mejoría de la productividad y cantidades a pedir para poder cumplir la demanda.