Efecto de un programa educativo en las medidas preventivas del COVID-19, en trabajadores del mercado Los Cedros, Trujillo, 2021 - Díaz León, Liliana Raquel (2021)
En la presente investigación se determinó El efecto del programa educativo en las medidas preventivas del Covid-19, en trabajadores del mercado Los Cedros-Trujillo, 2021; mediante una estrategia de visita al puesto de trabajo con la aplicación de una ficha de observación antes y después del desarrollo del programa educativo, Los datos se obtuvieron en el periodo de abril y mayo del 2021, con una muestra de 40 trabajadores. Los resultaron mostraron que los trabajadores del Mercado Los Cedros-Trujillo, antes de aplicar el programa educativo presentaron medidas preventivas buenas frente al covid-19 en un 10%, seguido de medidas preventivas regulares con un 50 % y las medidas preventivas deficientes fueron en un 40%; posteriormente después de aplicar el programa educativo las medidas preventivas del Covid-19 mejoraron, sustentándose en un 87.5% con medidas preventivas buenas, 12.5% con medidas preventivas regulares y 0% no se registraron medidas preventivas deficientes. Se concluye que el programa educativo tuvo un efecto positivo mejorando las Medidas Preventivas de Covid-19, en Trabajadores del Mercado Los Cedros-Trujillo, 2021.