Administración pública y la satisfacción ciudadana en una municipalidad distrital del Cusco, 2023 - Chavez Cordova, Guina Carolina (2023)
Frente a la realidad problemática en cuanto a la administración pública y su relación con la satisfacción ciudadana se plantearon los siguientes objetivos, determinar como la administración pública se relaciona con la satisfacción ciudadana, así como determinar cómo los procesos de la administración pública se relacionan con la satisfacción ciudadana, determinar como la acción gubernamental se relaciona con la satisfacción ciudadana y determinar como la toma de decisiones de la administración pública se relaciona con la satisfacción ciudadana. Esta investigación fue de nivel aplicado, de enfoque cuantitativo, no experimental y de alcance correlacional con una muestra de 60 trabajadores relacionados con la investigación, los cuales se determinaron por muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, el que se distribuyó a través de encuestas en relación a las dos variables de estudio. Los resultados de la investigación obtuvieron una correlación no paramétrica de 0.635, el cual indica una relación moderada alta, el nivel de satisfacción ciudadana sobre la administración pública es mayoritariamente moderado, con un 65.0% de las respuestas. Un 21.7% de los encuestados consideró que la administración pública es eficiente y solo un 13.3% la consideró deficiente.