Seguridad, salud en el trabajo y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad De Huaylillas 2022 - Saucedo Culquichicon, David Amado (2022)
La presente investigación titulada: “Seguridad, salud en el trabajo y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de Huaylillas 2022”, tuvo como objetivo general Determinar la relación de la Seguridad y salud en el trabajo con el desempeño laboral de los trabajadores en las obras públicas del municipio de Huaylillas 2022. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 30 trabajadores. La técnica empleada para la recolección de datos, fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, el cual fue validado a través de juicios de expertos obteniendo como veredicto aplicable y su confiabilidad el cual fue tomado al total de la muestra, mediante el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach 0.861. Se concluyó que existe relación entre Seguridad y Salud en el Trabajo y el Desempeño Laboral de los trabajadores en obras del municipio de Huaylillas 2022, se obtuvo como resultado un grado de relación alta positiva, siendo el Rho de spearman = 0.861 y una significancia de 0.001