Influencia del liderazgo directivo en la calidad del servicio en una institución educativa de Carhuaz-2022 - Urbina Mejia, Natalia Esperanza (2023)
La presente investigación titulada “Influencia del liderazgo directivo en la calidad del servicio en una Institución Educativa de Carhuaz-2022” tiene como objetivo determinar la influencia del liderazgo directivo en la calidad del servicio en una institución educativa. Así como determinar la influencia las dimensiones del liderazgo directivo en la variable calidad de servicio. La presente investigación de enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica, descriptiva y con un diseño no experimental de naturaleza descriptivo transversal de tipo correlacional causal, para lo cual se aplicó dos cuestionarios acordes a cada variable, con un total de población y muestra de 50 docentes, desde un muestreo no probabilístico intencional. Se obtuvo una correlación débil entre el liderazgo directivo y la calidad de servicio con un Rho Spearman igual a 0,294 y un p-valor de 0,038. Asimismo, se determinó que existe influencia del liderazgo directivo en la calidad de servicio en una institución educativa de Carhuaz, según el coeficiente de determinación expresado en el R2 igual a 7.90%.