Programa para la resolución de problemas matemáticos en niños de 5 años en una institución educativa - San Martín de Porres, 2022 - Diaz Sotelo, Diana Yuleisi (2022)
La investigación presenta como objetivo determinar el efecto de la aplicación del programa gimnasia cerebral en la resolución de problemas matemáticos en niños de 5 años de la I.E.I.P Kinder Garden Siglo XXI- San Martín de Porres. El estudio fue de investigación de tipo Aplicada, de diseño Cuasi experimental. Para el recojo de información se utilizó una lista de cotejo y se estableció confiablidad con la prueba Kr-20 por ser de respuesta dicotómica. Los resultados muestran existe una diferencia significativa en el rango medio (15,50 y 43,00) y la suma de los rangos (465,00 y 1075,00) sobre los grupos del pos test control y experimental, así como las estadísticas del estudio han demostrado que el valor de zc está por encima del nivel crítico, donde zc < zt (-6.424 < - 1.96) y Sig. asintótica (bilateral) fue 0.000, demostrándose que la aplicación del programa de gimnasia cerebral mejoró significativamente la solución de problemas matemáticos en los niños de 5 años de la I.E.I.P Kinder Garden Siglo XXI- San Martín de Porres.