Gestión del talento humano y comunicación interna en la empresa Multicosailor S.A.C, Canto Rey, San Juan de Lurigancho, 2018 - Bazalar Gonzales, Elizabeth Lisset (2018)
La investigación se basó en el estudio de la gestión del talento humano y la comunicación interna de los trabajadores de la empresa Multicosailor S.A.C, Canto Rey, San Juan de Lurigancho, 2018, de tal forma, se estudió y analizó las dos variables con sus dimensiones. Tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión del talento humano y la comunicación interna en los trabajadores de la empresa Multicosailor S.A.C, Canto Rey, San Juan de Lurigancho, 2018. El diseño de estudio fue de tipo descriptivo correlacional, el cual se sustentó bajo los fundamentos teóricos de Chiavenato, Pinedo y Quispe, Campo, sobre la Gestión del talento humano y los fundamentos teóricos de Berceruelo, De la Cruz y Castillo, Vilma, Melgarejo sobre Comunicación interna. La población del estudio estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa Multicosailor S.A.C, empresa que se dedica al rubro de transportes para Mineras. La recolección de datos se obtuvo a través de dos cuestionarios, así mismo la validez de los instrumentos se obtuvieron mediante el juicio de dos expertos de la universidad César Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad de coeficiente Alfa de Cronbach de un 0,955 para el cuestionario de gestión del talento humano y un 0,936 para el cuestionario de comunicación interna. La encuesta contó con 30 preguntas que se recolectaron y procesaron en un determinado momento. Posteriormente se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe correlación positiva alta entre ambas variables, con un nivel de significancia 0.000 (bilateral) con un grado de correlación Rho de Spearman de 0,884.