Etapas del proceso de adopción en el derecho a vivir en familia el menor de edad en la dirección general de adopciones, 2016 - Ccahuana Huanaco, Ana Maria (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de las tapas del proceso de adopción en el derecho a vivir en familia el menor de edad en la Dirección General de Adopciones, 2016. Se tuvo como población censal a 32 trabajadores de la Dirección General de Adopciones. La investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, trasversal de correlacional – causal, con un alcance de estudio explicativo. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual estuvo conformado por treinta y seis ítems, con diecinueve y diecisiete interrogantes por cada variable, tal instrumento, fue aprobado por cinco expertos, así mismo, fue evaluado por la prueba estadística Alpha de Cronbach obteniendo una confiabilidad de 0,827 para la variable independiente y 0,834 para la variable dependiente, cuyo resultado garantizo la confiabilidad del cuestionario. El procesamiento de datos fue realizado en el programa estadístico SPSS 24 en donde el coeficiente de relación es de 0.94 y el coeficiente al cuadrado es 91,3% , asimismo la significancia bilateral es igual .011 de la tabla ANOVA y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, rechazando la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna, por lo que permitieron concluir que si existe incidencia directa en las etapas del proceso de adopción en el derecho a vivir en familia el menor de edad en la Dirección General de Adopciones, 2016; este resultado da respuesta al objetivo y acepta la hipótesis propuesta de la investigación.