Evaluación de Desempeño por Competencias en los Agentes de Seguridad de la empresaSeproesS.A.C Trujillo–2018 - Asencio Carbajal, Jhordan Aarón (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo realizar una evaluación de desempeño por competencias en los agentes de seguridad de la empresa Seproes sac, Trujillo 2018, en el cual se empleó un diseño de investigación no experimental con corte transversal –descriptivo. La muestra estuvo constituida por los 55 agentes de seguridad, que se encuentran en planilla. Para la recopilación de datos se empleó una ficha del método de selección forzada en la que consta de 13 ítems, divididos en competencias generales y específicas obtenidas del manual de organización y funciones, clasificándolas según lo expresado por Martha Alles (2011) , llegando a concluir que el 69.2% no cumple con las competencias a nivel general , motivo por el cual se detectó que las competencias que tienen mayor cumplimiento son energía, iniciativa, adaptabilidad al cambio y orientación a resultados, sobrepasando el nivel de cumplimiento requerido.