Clima organizacional y el desempeño laboral del área de enfermería, del Hospital de Emergencias “José Casimiro Ulloa” 2017 - Chamorro Valverde, Antonia Clara (2017)
La presente investigación titulada: “Clima organizacional y el desempeño laboraldel área de enfermería, del Hospital de Emergencias “José Casimiro Ulloa” 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y el desempeño laboral del área de enfermería, del Hospital de Emergencias“José Casimiro Ulloa” 2017; asimismo, se empleó el método descriptivocorrelacional de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 181 personas conformada por profesionales de enfermería y técnicos del citado nosocomio, latécnica empleada para recolección de datos fue la encuesta; y el instrumentoutilizado fue un cuestionario con escalamiento Likert. Los resultados han evidenciado que en citado nosocomio, los resultadosdel clima organizacional cruzado con el desempeño laboral en el Hospital deEmergencia José Casimiro Ulloa – Lima, 2017, en la tabla 18 y figura 16 seobserva que el clima organizacional de servicio en el citado nosocomio no esbuena totalmente: en cuanto al desempeño laboral tampoco es adecuadototalmente, asimismo, se ha determinado la existencia de una correlación positivaalta y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el áreade enfermería del Hospital “José Casimiro Ulloa”, Lima 2017, siendo el Rho de,806**; es decir, el índice de correlación al 80.6%. Confirmando a mayor climaorganizacional, mayor desempeño laboral.