Gestión administrativa y toma de decisiones según trabajadores administrativos del ministerio de vivienda, construcción y saneamiento - 2017 - Medrano Anco, Jessica Yolanda (2017)
En la investigación titulada: “Gestión administrativa y toma de decisiones según trabajadores administrativos del ministerio de vivienda, construcción y saneamiento - 2017”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y la toma de decisiones según trabajadores administrativos del ministerio de vivienda, construcción y saneamiento - 2017. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional y el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 176 trabajadores administrativos del ministerio de vivienda, construcción y saneamiento. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,908 para la variable Gestión administrativa y 0,933 para la variable toma de decisiones. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y la toma de decisiones según trabajadores administrativos del ministerio de vivienda, construcción y saneamiento - 2017, se concluye que existe relación directa y significativa entre la Gestión administrativa y la toma de decisiones. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = ,770**).