Síndrome de burnout y desempeño laboral del personal de salud en un hospital de Huancayo, 2022 - Borja Rosales, Meliza Irma (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre variables. El tipo de investigación es básica con un diseño no experimental – correlacional, con una población de 270 trabajadores del sector salud, con una muestra de 100 personas a quienes se aplicó el inventario de Maslach y el cuestionario de Desempeño laboral. Se encontró niveles bajos de Síndrome de Burnout y niveles altos de desempeño laboral, así mismo se encontró relación inversa moderada entre variables con un Rho de Spearman de -0,403 con un p valor de 0,013, las dimensiones de cansancio emocional, despersonalización y realización personal tienen relación significativa con el desempeño laboral. Se concluye que, si existe relación inversa moderada entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral del personal de salud en un hospital de Huancayo, 2022.