Oferta Turística en Lima para Personas con Discapacidad Física - Blas Flores, Marilyn Blas (2017)
Oferta Turística en Lima para Personas con Discapacidad Física, es una tesis orientada a conocer y describir comparativamente la infraestructura, necesaria para personas con discapacidad física, de los Museos del Centro Histórico de Lima. Tiene como objetivo principal identificar y evaluar la calidad de los servicios de los museos del centro histórico de Lima, en relación a sus niveles de accesibilidad. Como también determinar las causas por las que no se implementa esta infraestructura requerida y/o necesaria. El tipo de investigación aplicada es de carácter descriptivo – no experimental ya que se evaluó cada uno de los Museos del Centro Histórico de Lima de forma independiente para luego describir las características de su infraestructura. La muestra utilizada son los 15 Museos más importantes del Centro Histórico de Lima, según la oficina de información turística de la Municipalidad de Lima, de los que solo 13 museos pudieron ser visitados. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de la ficha de evaluación a los Museos del Centro Histórico de Lima, que luego fueron procesados por el programa SPSS y Excel. Finalmente se concluye que los Museos del Centro Histórico de Lima aún no cuentan con los niveles de accesibilidad, en su totalidad. Sin embargo este es un tema está tomando interés y preocupando a los directores de los museos, quienes se encuentran entre el dilema de modificación de infraestructura o conservación del patrimonio, ya que hay leyes que exigen el cumplimiento de ambos.