Control Interno y la calidad del gasto de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Cáceres Juanjui, 2019 - Satalaya Mozombite, Jack Engels (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el control interno y la calidad del gasto de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Cáceres Juanjui, 2019. La investigación fue básica, con diseño no experimental correlacional. La población fue de 67 trabajadores y la muestra de 58 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Cáceres Juanjui, 2019, la técnica empleada fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario. Concluyendo que, existe relación entre control interno y la calidad del gasto, con una correlación de Pearson de 0,523 y un nivel de significancia menor al 0,05. Por tanto, al realizar mejoras en el ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control, sistemas de información y comunicación y las supervisión y monitoreo, mejorará también la calidad del gasto en cuanto a la programación del gasto, ejecución del gasto de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Cáceres, Juanjui, 2019.