Planificación financiera y su influencia en la rentabilidad de las empresas constructoras de la ciudad de Huaraz - 2016 - Flores Jara, Geraldine Naydu (2017)
La investigación denominada “Planificación financiera y su influencia en la rentabilidad de las empresas constructoras de la ciudad de Huaraz - 2016”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la Planificación financiera y su influencia en la rentabilidad. La técnica aplicada fue de observación, con un diseño de investigación No Experimental, correlacional causal con una población de 6 empresas y una muestra de estudio conformada por 2 empresas a los que se le aplicó la guía de observación para recoger la información de las variables en estudio. Los resultados obtenidos permitieron determinar quela empresa de servicios múltiples Dopalu E.I.R.L. realizó una planificación financiera inadecuada así mismo se observa que su rentabilidad obtenida fue no óptima; en cambio la empresa Omega E.I.R.L. realizó una planificación financiera adecuada y obtuvo una rentabilidad óptima. Se logró identificar que la planificación financiera influye en la rentabilidad económica puesto que la empresa de servicios múltiples Dopalu E.I.R.L. obtuvo una Rentabilidad Económica no óptima. Finalmente se logró conocer que la Planificación Financiera influye en la Rentabilidad Financiera ya quela empresa Omega E.I.R.L obtuvo una rentabilidad financiera óptima mientras que la empresa de servicios MúltiplesDopalu E.I.R.L no obtuvo buenos resultados, se corroboro la influencia con la prueba hipótesis del coeficiente Eta que resultó 1.