Modelo pedagógico basado en actividades lúdicas para desarrollar las habilidades sociales en niños de 5 años. Trujillo - Barrios Araujo, Blanca Rosa (2016)
El presente estudio ha sido desarrollado con la finalidad de determinar en qué medida la Implementación del modelo pedagógico basado en actividades lúdicas desarrolla las habilidades sociales en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 253 Isabel Honorio de Lazarte. El trabajo es cuantitativo, con diseño cuasi experimental, realizado con una muestra de 60 niños, 30 para el grupo control y 30 para el experimental. Se aplicó como instrumento una escala valorativa con Escala Likert. Se ha demostrado que la aplicación del modelo pedagógico basado en actividades lúdicas mejora significativamente las habilidades sociales en los niños de 5 años, pues al analizar los resultados del pre test no se encontraron diferencias significativas entre ambos grupos, pero después de la aplicación del programa el grupo experimental obtuvo un promedio de 125.93, superando significativamente al grupo control que obtuvo un promedio de 93.68.