Práctica de valores y relaciones interpersonales en docentes de las instituciones educativas estatales del distrito de Végueta – 2014 - Vega Garcia, Carmen Rosa (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación existente entre la Práctica de Valores y las Relaciones Interpersonales en los Docentes de Instituciones Educativas Estatales del distrito de Végueta - 2014. La Corresponde al enfoque de investigación cuantitativa no experimental, y con un diseño de investigación de tipo descriptivo correlacional, pues, nos basamos en obtener información sin intervenir en su desarrollo, lo que nos permitió medir, describir y explicar las variables de Práctica de Valores y Relaciones Interpersonales en docentes de Instituciones Educativas estatales del distrito de Végueta. – 2014. Para la recolección de datos se tomó una muestra de 144 docentes, y para medir las variables de práctica de valores y relaciones interpersonales se aplicó un cuestionario tipo escala de likert. Para determinar la relación entre las variables se hizo uso del estadístico de coeficiente de correlación de Spearman, obteniéndose un resultado de Rho= ,805 (p < ,05) llegándose a la conclusión que existe una relación alta y significativa, entre la práctica de valores y las relaciones interpersonales en los docentes de Instituciones Educativas Estatales del distrito de Végueta - 2014.