Aplicación de la herramienta 5S para mejorar la productividad en el Centro Odontológico Vitaldent, San Martin de Porres, 2021 - Tuesta Lopez, Freddi Rabelo (2021)
Para el desarrollo de la presente tesis me he basado en un objetivo general, el cual busca establecer de qué manera la aplicación de la herramienta 5S podría mejorar la productividad en el Centro Odontológico Vitaldent, San Martin de Porres, 2021. La investigación es de tipo aplicada, mediante un enfoque cuantitativo, el nivel en este trabajo es explicativo en cuanto al diseño se establece que es experimental de tipo pre-experimental. Los instrumentos utilizados en la variable independiente y dependiente para el proceso de elaboración de la tesis fueron validados por los expertos de la universidad César Vallejo. El programa SPSS V.21, fue utilizado en este trabajo de investigación El proceso para conocer el incremento de la productividad, de la eficiencia y la eficacia en la empresa Vitaldent, se ingresaron los datos del pre-test y post-test en el programa indicado. Los resultados fueron satisfactorios porque se pudo mejorar la productividad en un 9% la eficiencia en un 7% y la eficacia en un 2% respectivamente.