El rol fiscalizador de SUNASS respecto al libro de observaciones de usuarios en Sedapal, en el distrito de Comas 2019 - Fernandez Gamonal, Leni (2020)
El informe de investigación tuvo como título “El rol fiscalizador de sunass respecto al libro de observaciones de usuarios en sedapal, distrito de Comas 2019”, el método de investigación abarco un enfoque cualitativo, tipo básica, diseño de teoría fundamentada, se procedió a entrevistar a cinco (05) abogados especialistas en protección al consumidor, servicios públicos y derecho administrativo, para ello, se utilizó los instrumentos de la guía de entrevista y análisis documental, teniendo como resultado que el rol fiscalizador de Sunass respecto al libro de observaciones de usuarios en Sedapal, comas 2019, es limitado e deficiente, más aun tratándose de un ente regulador cuya función principal es regular mecanismos idóneos para la adecuada prestación de los servicios de saneamiento, así como, salvaguardar el derecho de los consumidores y el fiel cumplimiento de las obligaciones legales, contractuales o técnicas por parte de las Empresas Prestadoras de Servicios - EPS. De manera que, se concluyó que la Resolución de Consejo Directivo Nº033-2007- SUNASS-CD, resulto ser limitado para su adecuada labor, de la misma manera, la Resolución de Consejo Directivo Nº 011-2007-SUNASS-CD, que regulo el libro de observaciones de usuarios es insuficiente para su correcta aplicación.