Condiciones laborales en el Síndrome de Burnout del personal de enfermería del Centro Quirúrgico en un hospital nacional, Lima 2024 - Maza Castillejo, Flor de Maria (2024)
El principal objetivo del desarrollo sostenible (ODS), es promover una cultura de salud y bienestar de la persona, accediendo a los diferentes servicios de atención. También, el objetivo para este estudio planteado fue determinar la influencia de las condiciones laborales en el síndrome de burnout del personal de enfermería del centro quirúrgico en un hospital nacional, Lima 2024. Siendo el estudio un diseño correlacional causal, no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. Además, se utilizo como instrumento el cuestionario el cual fue realizado por el autor, teniendo una sustentación teórica y obteniendo resultados cuantitativos que se aplicaron en un programa estadístico para el análisis descriptivo entre condiciones laborales y síndrome de burnout. Para el análisis inferencial se concluyó con un nivel de significancia = 0,001 (p< 0,05); al respecto, aceptamos la hipótesis general planteada y rechazamos la Ho, señalando que las condiciones laborales influyen en el síndrome de burnout, siendo validado por el valor de la prueba Pseudo R cuadrado de Cox y Snell con 96.8% y Nagelkerke en 96.9%.