Influencia del uso de la internet en el aprendizaje de los estudiantes del departamento de electrónica del Instituto Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini” – Comas - Perú - Mishti Torres, Leopoldo Espíritu (2012)
La presente investigación consiste en determinar la influencia del uso de Internet en el aprendizaje de la asignatura de circuitos electrónicos I de la carrera de electrónica del Instituto Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini” – Comas 2010. Tuvo como objetivo general, establecer el grado de influencia del uso de internet en el aprendizaje de los estudiantes de electrónica y por hipótesis el uso de internet influye significativamente en la adquisición del nivel del conocimiento y actitud (aprendizaje) de los estudiantes en la asignatura de circuitos electrónicos I en la carrera de electrónica del Instituto Superior Tecnológico Publico “Carlos Cueto Fernandini”. El diseño de la investigación fue experimental en su variante cuasiexperimental, se utilizó instrumentos; tales como el cuestionario y escala con 15 preguntas con respuesta tipo Likert, para determinar grado de influencia de la internet en la actitud frente al área de circuitos electrónicos I y preprueba y posprueba con 10 preguntas, para determinar la adquisición del nivel de conocimientos los estudiantes haciendo uso de simulador de internet como recurso y herramienta en las sesiones realizadas en el proceso de aprendizaje. Estos instrumentos fueron aplicados a 36 estudiantes; 18 estudiantes del grupo experimental y 18 estudiantes de grupo control seleccionados de modo aleatoria. Los resultados obtenidos evidencian que el 100% de los estudiantes que hicieron uso de internet en su proceso de aprendizaje obtuvieron un alto aprendizaje en el área de estudio. Concluimos que la tecnología de internet influyen en la adquisición del conocimiento y actitud de la carrera de electrónica del Instituto Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini”.