Producción de aceite de palma y exportaciones en la empresa Olamsa en el distrito de Neshuya – Ucayali, 2019 - Atiro Herrera, Flor Alicia (2020)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la producción de aceite de palma y las exportaciones de la empresa OLAMSA en el distrito de Neshuya, Ucayali, 2019. El método empleado corresponde al enfoque cuantitativo y nivel correlacional. El diseño de investigación fue no experimental - transversal. La muestra de censal y quedo constituida por los trabajadores de la empresa OLAMSA del distrito de Neshuya, que conformaron una población de 20 colaboradores en el área de producción y exportación. Como técnica empleada para la recolección de datos se usó la encuesta, y el instrumento denominado cuestionario. Los datos que se recogieron durante la encuesta se procesaron estadísticamente, concluyendo que: existen relación significativa entre la producción de aceite de palma con las exportaciones de la empresa OLAMSA en el distrito de Neshuya, Ucayali 2019. Por ello, debido a que la sig. = ,000 y el valor de Rho = 1,000 indicando una correlación positiva de un nivel muy alto, con una significatividad de 95%. Es decir que si incrementa el nivel de producción; es muy probable que se incremente el nivel de las exportaciones de aceite de palma en la empresa OLAMSA en el distrito de Neshuya, Ucayali, 2019.