Estrategia de compensación y la rotación del personal en una empresa de paisajismo urbano, Surquillo 2021 - Hurtado campos, Aylwin Eveldyn (2021)
El objetivo general fue determinar la relación entre la estrategia de compensación y la rotación del personal en una empresa de paisajismo urbano, Surquillo 2021. La metodología que se utilizó fue la investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Se tomó en cuenta a una población de 40 colaboradores de campo que laboran en la empresa. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, a través del cuestionario, previamente validados, se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cron Bach que como resultado se obtuvo el valor de 0.931. Para las variables los instrumentos se graduaron en la escala de Likert. Como resultados para la comprobación de hipótesis se utilizó el Rho Spearman obteniéndose 0.687, indicando una representación positiva moderada entre ambas variables. Y un nivel de significancia de ,000 indicando que ay relación entre ambas variables. Como conclusión, en cuanto sean mejores las estrategias de compensación aplicadas en la empresa ya sean de compensación económica y no económica, como también por medio de la compensación de orientación al futuro, se podrá reducir la rotación del personal en la empresa de estudio.