Evaluación de propiedades físico mecánicas en muros de ladrillo adicionando fibra de cáscara de levadura y Algarrobo seco, la Libertad – 2022 - Ocon Chavesta, Kelly Yuleysi (2023)
En el presente trabajo de investigación nuestro objetivo principal fue evaluar las propiedades físico mecánicas en muros de ladrillo adicionando fibra de cascara de levadura y algarrobo seco, La Libertad – 2023, en nuestra investigación se aplicó el método Cuasi – Experimental la investigación tuvo un enfoque cuantitativo y explicativo la población es todos los diseños de mezcla adicionando las fibras de algarrobo seco y de 0%, 0.15%, 0.25%, 0.40% y 0.50% la incorporación de las fibras es con relación al peso de cemento se procede a realizar los ensayos de laboratorio a concreto fresco y endurecido concreto fresco peso unitario de concreto F.A.S. que fue de 2264.81 kg/m³, 2261.38 kg/m³,2259.64 km/m³, 2256.00 kg/cm³ y 2253.00 kg/cm³, también se realizaron los ensayos a concreto endurecido que fueron sometidos a esfuerzos hasta que se produzca la falla, ensayos a compresión F.C.L. 187.4 kg/cm², 193.2 kg/cm², 198.7kg/cm², 203.6kg/cm² y 185.7 kg/cm² con los resultados obtenidos se concluye que el porcentaje de adición de fibra de 0.40% aumenta la resistencia con resultados favorables. La fibra de cascara de levadura en las diferentes dosificaciones en porcentajes.