Gestión educativa y liderazgo pedagógico en los docentes de la institución educativa pública Jorge Basadre -UGEL 01-Villa el Salvador, 2015 - Barrera Sernaque, Maite Monica (2015)
La presente investigación se llevó a cabo en la búsqueda de conocer la relación existente entre la gestión educativa y el liderazgo pedagógico en la institución educativa Publica Jorge Basadre - UGEL 01 –Villa el Salvador, con el propósito de establecer mecanismos que permitan tomar decisiones asertivas para el mejoramiento del clima organizacional de la institución. Es una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, transversal correlacional, y la muestra que se tomó en cuenta está conformada por 102 docentes, siendo el cuestionario validado por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alpha de Cronbach, del mismo modo se tomó el método de análisis de prueba no paramétrica en razón a que son dos variables cualitativas, por ello el análisis se realiza con la prueba Spearman. El estudio concluyo que: Existe una relación significativa entre la gestión educativa y el liderazgo pedagógico. Así mismo se ha demostrado un Rho de 0,847** que determinó la existencia de una correlación directa entre las variables gestión educativa y el liderazgo pedagógico