Calidad de servicio y satisfacción del cliente de una institución prestadora de servicios de salud, Lima - 2023 - Ortiz Moreno, Luis David (2024)
La investigación presentó como objetivo general determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de una institución prestadora de servicios de salud, Lima – 2023. La metodología empleada fue de tipo básica con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. Concierne a la muestra esta fue de 152 usuarios del servicio, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario. En mención a los resultados descriptos se resalta un 85,53% en el nivel alto para la variable calidad de servicio y un 84,47% en el nivel alto, por lo cual se puede deducir que la organización viene manejando en óptimas condiciones estas cualidades. Con respecto al análisis inferencial se obtuvo un valor de en la prueba Rho de Spearman 0,998 con un valor de significancia bilateral 0,00 por lo cual al ser menos que 0,05, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula. Se concluyó que existe una correlación positiva alta entre las variables en estudio.