Los materiales didácticos y el aprendizaje del inglés en los estudiantes de una institución educativa, Chiclayo – 2022 - Cieza Burga, Magaly (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los materiales didácticos y el aprendizaje del inglés, la metodología de estudio está orientada al enfoque cuantitativo básico, de diseño no experimental transaccional correlacional, teniendo como población 90 estudiantes de una institución educativa en la ciudad de Chiclayo, la misma que fue aplicada para la muestra en estudiantes de las secciones “A” “B” Y “C” respectivamente. Asimismo para la recolección de datos se hizo uso de la técnica de la encuesta utilizando como instrumento un cuestionario y el registro de notas de los estudiantes según los promedios de cada competencia relacionadas al dominio del idioma inglés. El instrumento fue sometido a juicio de expertos para corroborar su eficacia. El análisis de datos se realizó haciendo uso de tablas de frecuencia, asimismo los resultados fueron presentados en gráficos de barras con sus interpretaciones respectivas. El estudio concluyó que existe una relación estadísticamente muy significativa entre ambas variables. Para el análisis inferencial se realizó la prueba de correlación Rho de Spearman alcanzándose un valor r=0,000 lo que denota una correlación positiva alta entre ambas variables.