Gestión de compras en la empresa distribuidora MOLI S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2018 - Romero Taquire, Evelyn Giovanna (2018)
La presente investigación titulada: Gestión de compras en la empresa distribuidora MOLI S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2018, tuvo como objetivo determinar el nivel de gestión de compras en la empresa distribuidora MOLI S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2018, para ello utilizamos fuentes teóricas, siendo estas las bases de esta investigación. Con respecto a la metodología utilizada, la presente investigación fue de tipo sustantivo, con un nivel descriptivo simple, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 trabajadores y se realizó la técnica del muestreo censal, pues se utilizó al total de la población, por lo tanto, fue no probabilístico intencional. La técnica empleada para recabar información fue a través de encuestas y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario debidamente validado mediante los juicios de expertos de la Universidad César Vallejo Lima Este, cuya confiabilidad fue determinada a través del coeficiente Alfa de Cronbach : (0,853), y según la tabla cinco, el grado de confiabilidad del instrumento logro tener una fuerte confiabilidad, los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 25. Al término de esta investigación se concluyó que el 20% de los colaboradores encuestados de la empresa distribuidora MOLI S.A.C, San Juan de Lurigancho, 2018, manifestaron que el nivel de gestión de compras es malo. Es decir, se tiene que implementar una correcta gestión de compras para reducir este porcentaje que nos permita mejorar la rentabilidad de la empresa. Finalmente esperamos que esta investigación sirva como aporte a futuras investigaciones sobre la gestión de compras en una empresa distribuidora de productos de consumo masivo.