Control interno del área administrativa en la empresa Constructora Mejesa S.R.L., Lima-2014 - Alegre Milla, Marita Teodosia (2014)
En todas las empresas es necesario tener un sistema de Control de Interno que satisfaga sus necesidades, debido a que es una herramienta de gestión orientado hacia la meta. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel del Control Interno del área administrativa en la empresa Constructora MEJESA S.R.L., Lima-2014” La investigación realizada fue de diseño no experimental, descriptivo simple de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La población estuvo conformada por 204 trabajadores, de la cual se tomó una muestra probabilística de 29 colaboradores, los cuales laboran en el área administrativa que fue fuente de estudio. Se utilizó como técnica la encuesta y se empleó como instrumento un cuestionario. El cuestionario fue sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con valor de 0,873 , indicándonos una fuerte confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que existe un nivel malo a regular de control interno del área administrativa en la empresa Constructora Mejesa S.R.L.