Programa de gestión de residuos sólidos para la cultura ambiental en estudiantes universitarios del II ciclo de ingeniería - Gonzales Guzman, Jose Bernardo (2023)
El objetivo de la investigación fue proponer el programa de gestión de residuos sólidos para la cultura ambiental en los estudiantes del II ciclo de ingeniería de una Universidad Privada de Chiclayo, departamento de Lambayeque, Perú. La muestra estuvo conformada por 244 estudiantes universitarios. La investigación fue básica, de corte transversal con enfoque cuantitativo, alcance descriptivo proyectivo; para la recolección de los datos se aplicó el cuestionario. En el diagnóstico se obtuvo como resultado el nivel bajo para ambas variables en estudio. Se propuso un programa de gestión integrado al diseño curricular del departamento académico de estudios generales, el mismo que fue validado por juicio de expertos