Norma ISO 27001 para la seguridad de información del área de registros académicos del Colegio Nuestra Señora del Carmen - Maldonado Estrada, Enrique Efraín (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la aplicación de la norma ISO 27001 para la seguridad de información del área de registros académicos del colegio Nuestra Señora del Carmen. La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población estuvo formada por 26 registros para el indicador de riesgos y 26 registros para el indicador de cambios autorizados, el muestreo fue censal. Se usó como técnica de recopilación de datos la observación, que se hizo como instrumento una ficha de observación. Los resultados de esta investigación confirman que la aplicación de la norma ISO 27001 tuvo un efecto positivo para los registros académicos del colegio Nuestra Señora del Carmen, en cuanto a los cambios autorizados lo redujo al 80.8% de la etapa del pre test al post test y con respecto a los riesgos fueron mitigados en un 19%.