Relación del clima organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo de la Sub Gerencia Regional de Alto Amazonas, 2013 - Vicente Velazco, Manuel Antonio (2014)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Clima Organizacional con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Sub Gerencia Regional de Alto Amazonas. El tipo de estudio fue No experimental porque se realizó sin manipular deliberadamente las variables con un diseño correlacional, porque tiene como propósito medir el grado de relación que exista entre dos variables que se pretende estudiar.; se contó con una población de 150 trabajadores administrativos, la muestra estuvo conformada por 40 trabajadores administrativos constituyendo la unidad de análisis y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios cuya validez y fiabilidad fueron debidamente demostrados dado que presentaron coeficientes con valores aceptables y altos de Alpha de Cronbach. Los datos fueron procesados con el Programa SPSS. Los resultados obtenidos evidencian que existe predominio del Nivel Medio de Clima Organizacional y del Nivel Medio de Satisfacción Laboral así como una Alta Relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los Trabajadores administrativos de la Sub - Gerencia Regional de Alto Amazonas - Yurimaguas. Se llagó a la conclusión, de que el Clima Organizacional se relaciona significativamente con la Satisfacción Laboral de los trabajadores administrativos; lo que indica que los trabajadores califican como de nivel medio o moderado, es decir, la percepción que tienen es servidor sobre su ambiente laboral que influye en la actitud y comportamiento de sus miembros y que se manifiesta cotidianamente en la confianza, apoyo y reconocimiento por parte de la jefatura correspondiente así como en las relaciones interpersonales, con sus desempeños de trabajo y autonomía para realizar sus laboras diarias es de nivel medio.