Nivel de eficiencia del Sistema de Gestión de Prevención de Perdidasaplicado a las estaciones de abastecimiento de combustible en la Empresa Repsol Comercial SAC-Minera Yanacocha, Cajamarca 2016 - Carranza Quiliche, Edwin Henry (2016)
La presente investigación tiene como finalidad analizar el Nivel de eficiencia del Sistemade Gestión de Prevención de Perdidas aplicado a las estaciones de abastecimiento decombustible en la Empresa Repsol Comercial SAC-Minera Yanacocha, Cajamarca 2016”,para verificar el cumplimientode la Normatividad: Ley Nº 29783 “Ley de Seguridad ySalud en el Trabajo” y su reglamento aprobado mediante D.S. Nº 005-2012-TR;modificado a través del D.S.Nº 006-2014-TR y el D.S. Nº 024-2016-EM “Reglamento deSeguridad y Salud Ocupacional”. La Empresa Repsol Comercial SAC aplica su Sistema de Gestion de Prevencion dePérdidas como una herramienta diaria que la facilita una mayor eficiencia y eficacia en laevaluacion y adminsitracion de riesgos. Para investigar el conocimiento de la normatividad de los trabajadores y la forma en queestán realizando sus labores diarias en el trabajo procedimosaplicarles una encuesta basadaen su área de trabajo; la cual obtuvimos un resultado importante, que nos permite sabercuál es el personal vulnerable, de qué forma tenemos que actuar y como prepararlos parasu desenvolvimiento sin incidentes y/o accidentes. Obtuvimos un 62.09% de cumplimientode los estándares y procedimientos, lo cual son índices que témenos que implementar elplan de mejora para poder llegar al 100 % de cumplimiento.