Implementación Six Sigma para incrementar la productividad, en el área de operaciones de Telecom Data S.A.C., S.M.P., 2022 - Giron Taboada, Vicky Yovana (2022)
El informe de investigación lleva como título “Implementación Six Sigma para incrementar la productividad, en el área de operaciones de Telecom Data S.A.C., S.M.P., 2022”, tiene por objetivo general, demostrar cómo la implementación Six Sigma incrementa la productividad, en el área de operaciones de la empresa Telecom Data S.A.C. La investigación es de tipo aplicada, el diseño es experimental y tipo pre experimental, de alcance explicativo con enfoque cuantitativo, la población está conformada por todos los servicios de FTTH y la muestra son las instalaciones de FTTH en un periodo de 01 mes antes y después. Se utiliza la técnica de la observación directa, los instrumentos empleados son las fichas de registros DPMO, Yield, eficiencia, eficacia y productividad. Para poder corroborar los datos se empleó el SPSS y el Excel, donde se realizó el contraste de la hipótesis general y para en esta investigación se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, puesto que la implementación Six Sigma incrementa la productividad, en el área de operaciones de Telecom Data S.A.C., S.M.P., 2022. Finalmente se concluye que Six Sigma incrementa la productividad en 28%, eficiencia 15%, eficacia 11%, DPMO 40%, desempeño del proceso 20% y Sigma 26%.