Liderazgo transformacional y la gestión educativa en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Barranca, Ugel N° 16, 2015 - Colla Chinchay, Tania (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre el liderazgo transformacional y la gestión educativa en las instituciones educativas públicas del distrito de Barranca, Ugel N°16, 2015? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la gestión educativa en las Instituciones educativas públicas del distrito de Barranca, Ugel N°16, 2015 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 137 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado una relación positiva y una correlación moderada entre el liderazgo transformacional y la gestión educativa en las instituciones educativas públicas del distrito de Barranca, Ugel N°16, 2015. Con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = 0.566 y p= 0.000 < 0.05.