Recursos informáticos según los docentes de las Instituciones Educativas de nivel secundario Nuestra Señora de Cocharcas y María Inmaculada Huancayo - 2016 - Arias Capcha, Rocío Paola (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar la diferencia significativa entre el nivel de utilización de los Recursos Informáticos Según Los Docentes De La Institución Educativa Nuestra Señora De Cocharcas y la Institución Educativa María Inmaculada Huancayo – 2016; así mismo plantea la siguiente hipótesis: Existe diferencia significativa entre el nivel de utilización de los recursos informáticos según los docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas y la Institución Educativa María Inmaculada de Huancayo - 2016.; la cual fue contrastada teórica y estadísticamente al finalizar el trabajo. Para ello se consideró los siguientes aspectos metodológicos: Tipo de investigación no experimental, con un diseño descriptivo comparativo; teniendo como muestra 60 docentes: 30 docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas y 30 de la institución Educativa María Inmaculada. Se utilizó como técnica a la encuesta, con su instrumento el cuestionario, se realizó la confiabilidad mediante prueba piloto, donde se obtuvo 0.821que indica que dicho instrumento de investigación tiene una excelente confiabilidad. La conclusión fue: Se ha identificado que existe diferencia significativa entre el nivel de utilización de los recursos informáticos según los docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas y la Institución Educativa María Inmaculada de Huancayo - 2016, con nivel de significancia de 0,05; X2 t (0,103) < X2 c (0,663).