Sistema web basado en la metodología Scrum y el Framework CodeIgniter para el proceso de inventario en la Empresa Balnort Piura - Lopez Jimenez, Harold Itamar (2023)
El objetivo del estudio fue diseñar un sistema web basado en la metodología Scrum y el Framework CodeIgniter para el proceso de inventario en la empresa Balnort. Se caracterizó por ser una investigación de tipo aplicada y con enfoque cuantitativo. El diseño fue experimental y de carácter pre-experimental. La muestra contó con una población de 20 personas del área de producción y se tuvo como técnica de recolección de datos la encuesta y observación. Los hallazgos obtenidos describen una mejora en el tiempo de registro de salida y entrada de Productos que corresponde a un 28.45% y una significancia de 0.000 lo que demuestra una relevancia significativa con el sistema web. Por otro lado, el tiempo de atención de usuarios en horarios de alta demanda donde se obtuvo una disminución de 23.43% en función al tiempo a como se tenía de manera manual. Así mismo, el tiempo requerido para realizar un recuento de inventario completo evidencio una reducción del 41.05% contribuyendo notablemente con la organización. En cuanto al grado de eficiencia del proceso de inventario los 20 colaboradores señalaron que la mejora aporta al desarrollo de sus actividades. Se concluye que el sistema ha logrado mejoras cuantificables en términos de eficiencia y ahorro de tiempo,también beneficios cualitativos al facilitar la interacción con el usuario.