Tributos y su incidencia en las externalidades producidas por las empresas de transportes de pasajeros en el distrito de Puente Piedra en el año 2018 - Vásquez Dextre, Darwin (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera los tributos inciden en las externalidades producidas por las empresas de transportes de pasajeros en el distrito de Puente Piedra, en el año 2018. La importancia del estudio radica por una parte en los efectos negativos que causan las externalidades, y por otra parte la falta de compromiso que puede asumir el Estado Peruano para disminuir la contaminación ambiental en general, para lo cual el ente recaudador debería imponer tributos y de esta manera hacer pagar por los efectos negativos. El trabajo de investigación se realizó a través de la recopilación de textos de diversos autores, que mencionan sobre las dos variables presentadas: Tributos y Externalidad. El diseño de la investigación es No experimental y el tipo de diseño de estudio es explicativo, correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo. Para el presente trabajo de investigación, se utilizó el instrumento de recolección de datos para una encuesta, con una población de 50 personas del área contable en 5 de las empresas de transportes de pasajeros en el Distrito de Puente Piedra, la muestra está compuesta por 44 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los trabajadores de las empresas de transportes de pasajeros. Para la validez de los instrumentos, se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación, se llegó a la conclusión que los tributos inciden en las externalidades producidas por las empresas de transportes de pasajeros en el Distrito de Puente Piedra, año 2018.