Mecanismos de Gestión Financiera y su incidencia en el reconocimiento del subsidio del Seguro Integral de Salud en las Unidades Ejecutoras, Lima Metropolitana, año 2017 - Mellado Aima, Priscila (2017)
El presente trabajo de investigación titulada “Mecanismos de Gestión Financiera y su Incidencia en el Reconocimiento del Subsidio del Seguro integral de Salud en las Unidades ejecutoras de Lima Metropolitana, Año 2017, tiene por objetivo Determinar de qué manera la gestión financiera incide en el reconocimiento del subsidio del Seguro Integral de Salud en las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las unidades ejecutoras en recuperar el subsidio por los gastos destinados en la atención de pacientes asegurados en el Seguro Integral de Salud razón por el cual se ha tratado de buscar diferentes herramientas para que las Unidades Ejecutoras obtengan en su totalidad las transferencias financieras y seguir con las atenciones médicas de forma eficaz y eficiente. La investigación se realizó con la teoría de Córdova y soto especialistas en finanzas públicas y Economistas que realizan un aporte científico, donde analizan de manera completa y detallada la gestión financiera y finanzas públicas, definen la función financiera los objetivos básicos financieros y fuentes de financiamiento del sector público como la forma o las faces el en que una institución del estado debe cumplir al momento de ejecutar un gasto o ingresos. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, la muestra está compuesta por 52 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento fue la recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las unidades ejecutoras de salud. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de Rho de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los mecanismos de gestión financiera tienen incidencia en el reconocimiento del subsidio en las unidades ejecutoras de lima metropolitana, año 2017.