Estrategias didácticas para estimular la creatividad en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°005 – Pucará - Vasquez Rojas, Guisela Melissa (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general proponer un programa de estrategias didácticas para estimular la creatividad en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°005 - Pucará. Este estudio fue descriptivo – propositivo y busca Identificar el nivel de creatividad en los niños de 4 años con la finalidad de diseñar un programa. La muestra estuvo constituida por 22 niños de cuatro años de edad, para la recolección de datos se utilizó una ficha de observación con el fin de medir la creatividad, posteriormente se diseñaron tablas y gráficos para identificar el nivel de la creatividad, por lo que se obtuvo que, el 40.9% de los niños de 4 años de edad, se encuentran en un nivel medio, mientras que el otro 59.1% se encuentra en un nivel alto, sin embargo dichos resultados obtenidos evidencian que un gran porcentaje de los niños tienen dificultad en algunas dimensiones como la, originalidad , flexibilidad y elaboración que presentaron porcentajes en nivel medio y bajo. Teniendo como base los resultados se diseñó un programa de estrategias didácticas para estimular la creatividad de los niños el cual fue validado por juicio de expertos.