Gestión de compras y control interno de requerimientos estatales en el Grupo Mega Computer S.A.C. - Trujillo - Paredes Aleman, Vladimir Alonso (2023)
La investigación “Gestión de compras y control interno de requerimientos estatales en el Grupo Mega Computer S.A.C. – Trujillo 2023”, tuvo como objetivo evaluar el nivel en gestión de compras y medir el nivel de cumplimiento de control interno en los requerimientos estatales en el Grupo Mega Computer S.A.C. Trujillo, 2023, la investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, cuya muestra fueron 216 requerimientos estatales y 180 órdenes de compra que fueron revisadas mediante análisis documental. Según los resultados se reportó que la gestión de compras obtuvo un puntaje de cumplimiento del 64.5%, por lo cual se estima un desempeño regular, por lo tanto, se precisa que aún se debe implementar una metodología más estricta para seleccionar los proveedores y productos que adquiere la empresa para cumplir con los requerimientos estatales en los que participa. Por otro lado, con relación al control interno de requerimientos estatales se obtuvo un porcentaje de cumplimiento del 73%, lo cual indica que se mantiene en un nivel alto, cuya razón se debe a que se mantiene un control adecuado sobre la documentación y se desarrollan auditorías sobre el crecimiento de forma periódica por parte del gerente general.