Factoring con recurso: análisis comparativo, antes y durante la Covid-19, en una empresa de servicios, periodos: 2018 - 2021 - Nieto Pinchi, July Stephany (2022)
El objetivo de la investigación fue analizar el factoring con recurso antes y durante la COVID–19 en una empresa de servicios durante el periodo: 2018-2021; la metodología aplicada es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo comparativo con un diseño no experimental, empleando la técnica del análisis documental mediante el instrumento de ficha de análisis, utilizando un muestreo no aleatorio por conveniencia. La muestra poblacional abarcó 48 reportes mensuales de factoring con recurso del año 2018 al 2021. La variable factoring con recurso fue medida y comparada entre los periodos del 2018 al 2021 antes y durante la pandemia en base a 6 indicadores, teniendo como resultado una significancia de 0,530 (>0,05) en comisiones del factoring con recurso; 0,219 (>0,05) en gastos del factoring con recurso; 0,511 (>0,05) en intereses del factoring con recurso; 0,407 (>0,05) en importe neto del factoring con recurso; 0,458 (>0,05) en importe bruto del factoring con recurso; 0,004 (<0,05) en tasas del factoring con recurso. Llegando a la conclusión que la empresa Inpromayo tuvo un mayor incremento por el uso del factoring durante la COVID-19, sin embargo estas diferencias no son significativas entre los periodos.