La satisfacción laboral y la rotación del personal de una cooperativa de ahorro y crédito, distrito de Jesús María-2022 - Chavez Somoza, Omar Danilo (2023)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y la rotación del personal de una cooperativa de ahorro y créditos, en el distrito de Jesús María - 2022. Esta investigación tiene una la orientación cuantitativa de diseño no experimental de corte trasversal y de nivel descriptiva correlacional. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento de recolección de información fue el cuestionario. La validez de los instrumentos fue a través del juicio de expertos y la confiabilidad ha sido deducida por el método Alfa de Cronbach, consiguiendo un valor para la V1. 0.892 y V2. 0.774.Se concluyó que existe un alto grado de correlación positiva entre la satisfacción laboral y la rotación del personal de una cooperativa de ahorro y créditos, con un Rho Spearman de 0.743 y se encuentra en un nivel significativo p<0.000, nos indica que es menor que 5%. En consecuencia, se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (Ho). Por lo tanto, se concluye que si existe correlación entre las variables satisfacción laboral y la variable rotación del personal de una cooperativa de ahorro y créditos.