Análisis de la exoneración de las pensiones alimentarias a los hijos mayores de edad en Ancash - 2021 - Osorio Villafuerte, Natali Rosario (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la importancia de la exoneración de las pensiones alimentarias a los hijos mayores de edad en Ancash, durante el año 2021, el estudio ha sido de tipo descriptivo, básica, de enfoque cualitativo, con un diseño no experimental. El escenario de estudio ha sido la ciudad de Huaraz, donde se analizó las normas con respecto a la exoneración de las pensiones alimentarias de los hijos con mayoría de edad, recolectando datos con la técnica de entrevista, con su instrumento la guía de entrevista. Arribando a la conclusión que, los cambios originados en la sociedad han ido evolucionando y por lo que las normas deben ser adaptadas, por tanto las normas no solo debe establecer beneficios sino también incentivar a que el alimentado pueda empezar a buscar su propia subsistencia, con una autonomía estructurada; cuando éste ya es mayor de edad, optando criterios únicos, considerándose que no es proporcional ni lógico que mayores de 28 años sigan percibiendo alimentos, ya que el anhelado éxito a esa edad ya debe haberse logrado de forma óptima, con todos beneficios obtenidos por parte del obligado quién confió en las capacidades del alimentado.